Ремонт квартир под ключ

Адрес

г. Долгопрудный

Тел.: 8 (930)30-999-53

Please reload

Недавние посты

Как правильно выставить маяки на стену

April 24, 2017

 

 

 

Перед тем как приступить к выравниваю стен штукатуркой необходимо обработать поверхности грунтовкой глубокого проникновения, а где железобетонные стены, то после грунтовки еще и бетоноконтактом обработать, тем самым предать шероховатую поверхность, для лучшей сцепки штукатурки с основанием стен.

После того как подготовили  стены,  начинаем выставлять маячковый профиль от пола до потолка, предварительно отрезав правилу нужной длины. 

 

 Все мастера выставляют маяки по разному, один из вариантов я вам опишу.

Можно натянуть нить капроновую,чтобы определить минимальный слой и от него  плясать. 

Если стена из пенобетонного блока то достаточно вкрутить саморез по дереву непосредственно в пеноблок  на  нужную глубину, в местах где стены из бетона  можно воспользоваться перфоратором и буром 6 мм, после чего воспользоваться дюбелем и уже в него вкрутить саморез.

 

 

После того как все отверстия под саморез  по вертикали готовы, а шаг между ними можно выставить до 40 см,  можно вкручивать саморез, начиная с той точки,  которая более выпирает от общей плоскости.

 

Выставив все саморезы по вертикали в одном уровне, приступаем к накидыванию штукатурки между саморезами так, чтобы штукатурка выступала за шляпку самореза. 

 

После того как штукатурка нанесена на стену, выставляем маячковый профиль так, чтобы по всей длине маяк лег на все саморезы.   После этого берем правило, заранее подрезанную по высоте потолка и прислоняем к маяку, плавно надавливая на него до тех пор пока сам маяк не прижмется к шляпкам самореза. 

 

Все, маяк прижали к шляпкам самореза,  раствор который выпирает за пределы маяка, плавно затирается шпателем.  

 

После того как маяк окончательно схватился и штукатурка под ним высохла, можно приступать к оштукатуриванию стен. 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload